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Piadina con ripieno di patate e formaggio

Una croccante piadina cotta in padella con ripieno di patate morbide e formaggio filante, perfetto per il pranzo
Portata Piatto unico
Cucina cucina italiana
Keyword patate morbide e gustose, piadina
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 16 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 schiacciapatate
  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 grattugia a fori larghi

Ingredienti

  • 6 piadine
  • 6 patate grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. cumino
  • q.b. coriandolo
  • 2 peroncini verdi
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella per pizza o altro formaggio a pasta dura

Istruzioni

  • Iniziate pelando e mettendo a bollire le patate per almeno 10 minuti;
    patate-bollite
  • Scolate le patate e fate intiepidire dovranno essere morbide al tocco della forchetta, segno che potete iniziare a schiacciarle con lo schiacciapatate;
    schiacciare-patate
  • Tritate l'aglio e i peperoncini verdi e uniteli al cumino, sale, coriandolo e pepe;
  • Prendete il mix di spezie, aglio e peperoncini e aggiungetelo alle patate schiacciate, mescolando per amalgamare bene;
    preparare-spezie
  • Scaldate dell'olio in padella e versate il composto di patate, schiacciando e mescolando, dovrà dorarsi. Toglietelo dal fuoco e versatelo in una ciotola;
  • Su un tagliere disponete le piadine e conditele ognuna con un cucchiaio di passata di pomodoro;
    passata-di-pomodoro-1
  • Versate su ogni piadina il composto di patate fino ad esaurimento;
  • Grattugiate con una grattugia a fori larghi la mozzarella per pizza e cospargete le piadine che chiuderete poi a mezzaluna premendo bene;
  • Nella stessa padella in cui avete dorato il composto di patate, aggiungete altro olio e cuocete le piadine girandole per non farle bruciare, fino a completa doratura, impiegherete almeno 5 minuti. Servite ben calde.
    piadine filanti