Go Back

Frico

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 400 g formaggio Montasio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa, procedete alla bollitura delle patate per 40 minuti.
    Patate bollite
  • Effettuato questo passaggio, pelate le palate e riponetele, in seguito, in uno schiacciapatate.
  • Affettate la cipolla per poi stufarla in padella, aggiungendo un filo di olio extravergine e dell'acqua.
    mani tagliano a fette cipolla
  • Fatto ciĆ², aggiungete le patate e amalgamatele con il tutto.
  • A questo punto, tagliate il formaggio a tocchetti e versatelo in padella.
  • Aggiungete sale e pepe a vostro piacere.
  • Sciogliete il formaggio e rendete compatto il frico, stesso in padella.
    Cubetti di formaggio
  • La cottura deve procedere a fiamma alta: appena si forma la crosticina, rigirate il frico.
  • Il vostro piatto e pronto: servitelo ancora caldo.