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Falafel di ceci vegani

Polpette di ceci e spezie molto gustose, senza uovo, che potete cuocere fritte o in padella
Portata secondo piatto
Cucina Araba
Keyword falafel, polpette, Polpette vegane
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 mixer tritatutto
  • 1 ciotola
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 tazza di ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b coriandolo
  • q.b. cumino
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per preparazioni salate
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziate prendendo i ceci, sciacquandoli bene sotto l'acqua e mettendoli nel mixer, tritandoli fino ad ottenere un impasto compatto e senza pellicine visibili;
    ceci-tritati
  • Versate i ceci in una ciotola e procedete a versare nel mixer prezzemolo, aglio, sale, pepe e frullate bene;
  • Versate quanto ottenuto nell'impasto di ceci e mescolate con le mani. Aggiungete il lievito e continuate a mescolare;
  • Tritate il cumino e mescolatelo con il pepe ed il coriandolo e versate anche questo mix nell'impasto;
    tritare-le-erbe
  • Aggiungete due cucchiai di pangrattato al composto e mescolate bene, e mettete il tutto a riposare in frigorifero per 5 minuti;
  • Ora con le mani unte di olio di oliva, formate delle palline (ne otterrete circa 14) e passatele prima nella farina e poi nel restante pangrattato;
    pangrattato-per-panare
  • Scaldate l'olio per friggere in una casseruola dai bordi alti e friggete le polpette fino a completa doratura, dovranno essere di una sfumatura marroncina, girandole ogni due minuti per non bruciarle;
    friggere-i-felafel
  • Servite ancora calde, magari accompagnate da una salsa.