Iniziate prendendo i ceci, sciacquandoli bene sotto l'acqua e mettendoli nel mixer, tritandoli fino ad ottenere un impasto compatto e senza pellicine visibili;
Versate i ceci in una ciotola e procedete a versare nel mixer prezzemolo, aglio, sale, pepe e frullate bene;
Versate quanto ottenuto nell'impasto di ceci e mescolate con le mani. Aggiungete il lievito e continuate a mescolare;
Tritate il cumino e mescolatelo con il pepe ed il coriandolo e versate anche questo mix nell'impasto;
Aggiungete due cucchiai di pangrattato al composto e mescolate bene, e mettete il tutto a riposare in frigorifero per 5 minuti;
Ora con le mani unte di olio di oliva, formate delle palline (ne otterrete circa 14) e passatele prima nella farina e poi nel restante pangrattato;
Scaldate l'olio per friggere in una casseruola dai bordi alti e friggete le polpette fino a completa doratura, dovranno essere di una sfumatura marroncina, girandole ogni due minuti per non bruciarle;
Servite ancora calde, magari accompagnate da una salsa.