Anzitutto, tagliate il broccolo, mettete il tutto in una ciotola capiente e riempite d'acqua. Unite un po' di aceto e fate riposare per 10 minuti.
Intanto, fate sciogliere due cucchiai di burro in una padella e soffriggete all'interno un trito di cipolla e di carota. Salate e pepate, unite mezzo cucchiaino di basilico e due spicchi di aglio schiacciato, e mescolate.
Coprite e fate cuocere per circa 5 minuti.
Poi, versatele in una ciotola capiente insieme ai broccoli grattugiati.
In un'altra ciotola sbattete 4 uova, insaporite con sale e pepe nero e aggiungete 200 ml di panna. Mescolate.
Unite del formaggio grattugiato a pasta dura, del basilico e del peperoncino, e mescolate ancora. Versate questa miscela nella ciotola con i broccoli e le verdure.
Ora, bagnate della carta da forno e inseritela in una teglia. Mettete il composto all'interno. Infornate per 40 minuti a 200 gradi.
La frittata ai broccoli è pronta.