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Frittata ai broccoli

Questa fantastica ricetta a base di broccoli è davvero imperdibile. Provatela e ve ne innamorerete subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata ai broccoli
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cipolla
  • burro
  • 2 carote
  • 4 uova
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • formaggio a pasta dura
  • panna

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate il broccolo, mettete il tutto in una ciotola capiente e riempite d'acqua. Unite un po' di aceto e fate riposare per 10 minuti.
  • Intanto, fate sciogliere due cucchiai di burro in una padella e soffriggete all'interno un trito di cipolla e di carota. Salate e pepate, unite mezzo cucchiaino di basilico e due spicchi di aglio schiacciato, e mescolate.
    Broccoli
  • Coprite e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Poi, versatele in una ciotola capiente insieme ai broccoli grattugiati.
  • In un'altra ciotola sbattete 4 uova, insaporite con sale e pepe nero e aggiungete 200 ml di panna. Mescolate.
  • Unite del formaggio grattugiato a pasta dura, del basilico e del peperoncino, e mescolate ancora. Versate questa miscela nella ciotola con i broccoli e le verdure.
    Composto
  • Ora, bagnate della carta da forno e inseritela in una teglia. Mettete il composto all'interno. Infornate per 40 minuti a 200 gradi.
  • La frittata ai broccoli è pronta.