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Cavolo e carne macinata

Portata secondo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword cavolo e carne macinata
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 6 pezzi

Equipment

  • 1 teglia 30x40cm

Ingredienti

  • 600 gr carne macinata
  • 1 cipolla
  • 10 gr sale
  • 7 gr erbe di Provenza
  • 5 gr noce moscata
  • 5 gr paprika
  • 3 spicchi aglio
  • 1 cavolo
  • 5 gr sale
  • 5 gr pepe nero

Per salsa

  • 200 g yogurt
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 50 gr cipollotti
  • 30 gr aneto

Per contorno

  • 400 gr patate
  • 8 gr sale
  • 5 gr pepe nero
  • 5 gr paprika
  • 30 gr olio
  • 20 gr parmigiano
  • 30 gr prezzemolo

Istruzioni

  • Prendere un cavolo e tagliarlo formando dei dischi.
    Tagliare cavolo
  • Riporli all'interno di una teglia con della carta forno e aggiungere il sale e il pepe nero.
    Cavolo nella teglia
  • Tagliare la cipolla a piccoli pezzi e poi aggiungerla alla carne macinata insieme all'aglio, il pepe nero, il sale, la noce moscata e le erbe di Provenza.
    Carne macinata
  • Mischiare il tutto con le mani e poi creare degli hamburger riporre sui dischi di cavolo precedentemente realizzati.
    Cavolo e carne
  • Sminuzzare l'aneto e la cipolla verde per poi mischiarli allo yogurt e al pomodoro.
    Salsa
  • Una volta ottenuta una salsa densa, utilizzare una grande quantità per guarnire gli hamburger.
    Cavolo carne e salsa
  • A questo punto cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

Salsa

  • Sale, pepe nero, paprika dolce e olio: mischiarli all'interno di una ciotolina di vetro e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa non troppo liquida.
  • Aggiungerla alle patate tagliate a spicchi e mescolare sempre con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Riporre le patate all'interno di una teglia con carta forno e e guarnirle con del parmigiano grattugiato.
    Patate nella teglia
  • Infornare a 200° per 15 minuti.
  • Una volta passati i 15 minuti girare le patate e continuare la cottura per altri 15 minuti.
    Girare patate
  • Sminuzzare il prezzemolo e aggiungerlo a del parmigiano grattugiato, con l'aiuto di un cucchiaio mescolarli e aggiungere il composto alle patate precedentemente cotte.