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Torta d'angelo

Questa torta è davvero straordinaria e piacerà proprio a tutta la famiglia. Anzi, probabilmente non resterà nemmeno una briciola.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword torta d'angelo
Preparazione 2 ore 25 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentolino
  • tortiera rotonda apribile
  • pellicola trasparente
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 gr zucchero
  • 5 gr Zucchero vanigliato
  • 20 gr farina
  • 300 gr panna acida
  • 70 gr farina
  • 80 gr zucchero a velo
  • 100 gr burro
  • trucioli di cocco
  • cioccolata bianco

Istruzioni

  • Anzitutto, in due ciotole separate tuorlo e albume di 6 uova.
    Pentolino
  • Nella ciotola delle uova unite 150 gr di zucchero, 5 gr di zucchero vanigliato, e mescolate. Aggiungete, quindi 300 gr di panna acida, e fate cuocere il tutto in un pentolino a fuoco lento per realizzare la crema.
  • Trasferite la crema in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo, montate gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale e 70 gr di zucchero.
  • Quando gli albumi sono montati setacciate 70 gr di farina, 80 gr di zucchero a velo, e mescolate.
  • Versate il tutto in una tortiera rotonda apribile e infornate per 40 minuti a 170 gradi.
  • Intanto, mescolate in una ciotola e con una frusta elettrica 100 gr di burro per 4 minuti e poiu versate all'interno la crema preparata in precedenza. Mescolate.
  • Sfornate la torta, dividetela in due parti e una usatela come base all'interno della tortiera.
    Cocco
  • Versate sopra la crema e poi richiudete con l'altra parte e mettete sopra altra crema. Lasciate in frigorifero per 2 ore.
  • Infine, ricoprite tutti i lati con la crema, mettete dei trucioli di cocco sui bordi e sopra dei trucioli di cioccolato bianco.
  • La torta d'angelo è pronta.