Go Back

Sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio

Questa ricetta deliziosa a vase di prosciutto e formaggio piacerà davvero a tutti. Provate a realizzarla. è assolutamente semplice e veloce.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • forbici

Ingredienti

  • 600 gr pasta sfoglia
  • 120 gr prosciutto
  • 20 gr cipollotto
  • 150 gr mozzarella
  • 50 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero
  • paprika

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete un pezzo di pasta sfoglia e adagiate sopra delle fette di prosciutto cotto e sparpagliate un trito di cipollotto, la mozzarella grattugiata, del formaggio grattugiato a pasta dura, un pizzico di sale, la paprika dolce e pepe nero.
  • Poi, richiudete il tutto su se stesso, formando, prima rotolo di cui taglierete le estremità, e poi un cerchio
  • Ora, con l'ausilio di una forbice fate dei tagli, come in figura e riponete la pasta in una teglia imburrata. Spennellate la pasta con un po' di uovo sbattuto.
    Sfoglia
  • Fate cuocere in forno per 25 minuti a 180 gradi.
  • La sfoglia ripiena con prosciutto e formaggio è pronta.