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Salame al cioccolato e arachidi

Un gustoso dessert con biscotti, cioccolato e arachidi, un dolce perfetto per fine pasto, che piace a tutti.
Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword arachidi, cioccolata, salame di cioccolata
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 9 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 tagliere
  • carta forno
  • 1 mixer tritatutto
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 500 gr di biscotti secchi o frollini se preferite
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao amaro
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 250 ml litro di latte
  • 150 gr di burro
  • 220 gr di arachidi
  • q.b. miele

Istruzioni

  • Tritate grossolanamente i biscotti secchi con le mani o con l'aiuto di un matterello e mettete da parte;
    biscotti-tritati
  • In una pentola versate il cacao, entrambi i tipi di zucchero e mescolate con una frusta;
  • Aggiungete il latte continuando a mescolare, dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi;
    cacao-e-burro
  • Mettete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione, facendo cuocere per un paio di minuti;
  • Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro a tocchetti, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e lucido e mettete da parte;
    burro-tocchetti
  • Versate sul mix di arachidi e biscotti il composto al cacao ed amalgamate bene, fino ad ottenere un impasto ben sodo;
  • Stendete il composto su carta forno e con le mani inumidite dategli la forma di un salame, che arrotolerete per bene con la carta forno;
  • Mettete il salame incartato in frigo per due ore a rassodare o in freezer per un'ora;
  • Tritate 100 gr di arachidi nel mixer;
    arachidi-1
  • Togliete il salame dal frigo e spennellatelo con del miele, in modo da poter cospargervi sopra le arachidi tritate che rimarranno così attaccate;
  • Rimettete in frigo per altre due ore, poi tagliate a fette e servite.
    salame-cioccolato-fette