Go Back

Torta al vapore

Questa torta al vapore è veramente facile e alla portata di tutti. Di certo, con questa ricetta, non potrete proprio sbagliare.
Portata dolce
Cucina Cinese
Keyword Torta al vapore
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola a vapore
  • 1 stampo rotondo
  • 3 ciotole

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 gr latte
  • 2 gr sale
  • 70 gr farina di riso
  • 35 gr zucchero
  • aceto

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in due ciotole diverse tre albumi e tre tuorli.
  • Nella ciotola con i tuorli aggiungete 20 gr di olio vegetale, 50 gr di latte, 2 gr di sale, 70 gr di farina di riso, e mescolate.
  • Nella ciotola con gli albumi invece, aggiungete un cucchiaio di aceto bianco, un cucchiaino di di zucchero semolato e mescolate con una frusta elettrica fino a che non saranno montati.
  • Poi, un terzo di questa crema versatela nella ciotola con i tuorli e un terzo. Versate il tutto in uno stampo rotondo e mettetelo in una ciotola e ricoprite con pellicola trasparente come in figura. Fate dei buchi lungo i bordi della pellicola con uno stecchino.
    Stampo
  • Mettete il tutto nel cestello della pentola a vapore e cuocete per 40 minuti.
  • Infine, lasciate raffreddare ed eliminate lo stampo.
  • La torta al vapore è pronta.