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Torta al cioccolato

Il cioccolato piace sia ai grandi che ai piccini, per questo motivo, quindi, dovreste realizzare questa favolosa torta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato
Preparazione 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 casseruole
  • 1 ciotola
  • tortiera apribile rotonda

Ingredienti

  • 180 gr biscotti frollini
  • latte
  • zucchero
  • amido di mais
  • cacao
  • burro
  • vanillina
  • arachidi

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate una tortiera apribile e mettere all'interno dei biscotti come in figura.
    Biscotti
  • Poi, in una casseruola versate 90 grammi di zucchero, 30 grammi di farina, di cacao e di amido di mais, e mescolate, tenendo a fuoco moderato.
  • Unite, quindi, 600 ml di latte, 20 grammi di burro, 0,5 grammi di vanillina, continuando a mescolare.
  • Versate il tutto all'interno della tortiera, e lasciate raffreddare.
  • In un'altra casseruola versate 90 grammi di zucchero, 30 grammi di farina, 30 grammi di amido di mais, e mescolate, aggiungendo altri 600 ml di latte.
  • Unite, quindi, anche altri 20 grammi di burro e 0,5 grammi di vanillina, continuando a mescolare, e versate all'interno della tortiera. Lasciate raffreddare.
  • Ora, fate sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente e mischiatelo in una ciotola con 120 grammi di panna, mescolate e versatelo nella tortiera.
    Arachidi
  • Ora guarnite il perimetro superiore con un trito di arachidi e lasciate raffredare in frigorifero per circa mezzo'ora. Infine, eliminate la tortiera con cautela.
  • La torta al cioccolato รจ pronta.