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Pan di Spagna soffice

Una ricetta veloce e semplice per un Pan di Spagna alto e soffice, si prepara in pochissimo tempo
Portata dolci
Cucina cucina italiana
Keyword Pan di Spagna
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 spatola
  • 1 ciotola
  • 1 teglia da forno
  • 1 sbattitore elettrico
  • 1 setaccio

Ingredienti

  • 5 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino estratto o pasta di vaniglia
  • 160 gr farina di frumento
  • 50 gr amido di mais

Istruzioni

  • Il segreto di questa ricetta è tutto nella lenta lavorazione degli ingredienti. Iniziate rompendo le uova intere in una ciotola e aggiungendo lo zucchero, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia;
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  • Con uno sbattitore elettrico o con una planetaria iniziate a sbattere gli ingredienti. Dovrete farlo lentamente e per molto tempo finche il composto non sarà diventato gonfio, chiaro e spumoso;
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  • Setacciate la farina con l'amido di mais;
  • Iniziate ad aggiungere farina e amido al composto di uova. Il trucco è farlo in tre volte, avendo cura di amalgamare bene con movimenti lenti, dal basso verso l'alto. In questo modo il composto incorporerà aria e questo conferirà morbidezza all'impasto;
  • Terminato di incorporare la farina, versate in una teglia rotonda dai bordi molto alti. Infornate a 160 gradi in forno ventilato per 50 minuti. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nel pan di spagna, che dovrà uscire asciutto. Prima di tagliarlo lasciatelo freddare completamente.
    cottura-terminata