Il segreto di questa ricetta è tutto nella lenta lavorazione degli ingredienti. Iniziate rompendo le uova intere in una ciotola e aggiungendo lo zucchero, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia;
Con uno sbattitore elettrico o con una planetaria iniziate a sbattere gli ingredienti. Dovrete farlo lentamente e per molto tempo finche il composto non sarà diventato gonfio, chiaro e spumoso;
Setacciate la farina con l'amido di mais;
Iniziate ad aggiungere farina e amido al composto di uova. Il trucco è farlo in tre volte, avendo cura di amalgamare bene con movimenti lenti, dal basso verso l'alto. In questo modo il composto incorporerà aria e questo conferirà morbidezza all'impasto;
Terminato di incorporare la farina, versate in una teglia rotonda dai bordi molto alti. Infornate a 160 gradi in forno ventilato per 50 minuti. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nel pan di spagna, che dovrà uscire asciutto. Prima di tagliarlo lasciatelo freddare completamente.