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Ricetta pasta sfoglia fatta in casa

Portata impasto
Cucina Francese
Keyword pasta sfoglia
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • 1 foglio di silicone per stese o della carta forno
  • q.b. pellicola strasparente
  • 1 mattarello
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 100 grammi di burro o margarina morbido
  • 1 + 1/2 cucchiaino di sale
  • 500 grammi di farina 00
  • 200 grammi di acqua
  • 250 grammi di margarina o burro duro

Istruzioni

  • In una ciotola uniamo burro morbido e sale e misceliamo bene.
  • Quando sarà ridotto a crema uniamo la farina e mischiao con una spatola.
  • Aggiungiamo l'acqua e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Copriamo il panetto ottenuto con della pellicola e lasciamo a riposo per 15/20 minuti.
  • Riprendiamo l'impasto e lavoriamolo ancora per 3 minuti.
  • Diamogli una forma un po' allungata e ricaviamo 4 pezzi della stessa dimensione.
  • Formiamo 4 sfere, ricopriamole con la pellicola e lasciamole riposare ancora 15 minuti.
  • Prendiamo il panetto di burro e dividiamolo in 4 parti uguali.
  • Quindi stendiamo un panetto per volta e dopo aver posto al centro di ognuno il burro, chiudiamoli circondando il burro al centro.
  • Stendiamoli e otteniamo dei rettangoli stretti e lunghi.
  • Arrotoliamo e lasciamo da parte ricoperti con la pellicola.
    Creare dei rotoli
  • Prendiamo quindi un rotolo per volta e appiattiamolo creando un rettangolo lungo e stretto.
  • Pieghiamo le 2 estremità verso il centro.
    Pieghe
  • Infine pieghiamo a metà.
    Piega finale
  • Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo da parte in frigo.
  • La nostra pasta sfoglia è pronta per essere utilizzata per le varie preparazioni.
  • Date sfogo alla fantasia.