In una ciotola uniamo burro morbido e sale e misceliamo bene.
Quando sarà ridotto a crema uniamo la farina e mischiao con una spatola.
Aggiungiamo l'acqua e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Copriamo il panetto ottenuto con della pellicola e lasciamo a riposo per 15/20 minuti.
Riprendiamo l'impasto e lavoriamolo ancora per 3 minuti.
Diamogli una forma un po' allungata e ricaviamo 4 pezzi della stessa dimensione.
Formiamo 4 sfere, ricopriamole con la pellicola e lasciamole riposare ancora 15 minuti.
Prendiamo il panetto di burro e dividiamolo in 4 parti uguali.
Quindi stendiamo un panetto per volta e dopo aver posto al centro di ognuno il burro, chiudiamoli circondando il burro al centro.
Stendiamoli e otteniamo dei rettangoli stretti e lunghi.
Arrotoliamo e lasciamo da parte ricoperti con la pellicola.
Prendiamo quindi un rotolo per volta e appiattiamolo creando un rettangolo lungo e stretto.
Pieghiamo le 2 estremità verso il centro.
Infine pieghiamo a metà.
Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo da parte in frigo.
La nostra pasta sfoglia è pronta per essere utilizzata per le varie preparazioni.
Date sfogo alla fantasia.