Grattugiate finemente la cipolla intera e mettetela in una terrina, dove romperete anche le uova. Aggiungete sale, pepe e mescolate bene;
Pelate e grattugiate le patate e aggiungetele al composto di uova e cipolla. Mescolate bene e aggiungete uno alla volta i 4 cucchiai di farina. Amalgamate fino ad ottenere una pastella;
Scaldate dell'olio di oliva in una padella antiaderente. Versate l'impasto, dovrete ottenere 4 frittelle di uguale diametro. Cuocetele girandole fino a completa doratura, dovrà essersi formato in superficie una crosticina;
Mettete da parte le frittelle coperte. Tagliate finemente l'aneto, grattugiate la mozzarella per pizza e delicatamente grattugiate anche i pomodorini. Amalgamate questi ingredienti insieme. Se preferite potete utilizzarlo per condire la singola frittella e mangiare così;
Altrimenti farcite come a strati alternando le frittelle a questo ripieno, ultimando l'ultimo strato con della mozzarella. Mettete in forno per dieci minuti con modalità grill e poi tagliate questo sformato in 4 parti. Servite tiepido.