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Frittelle salate di patate e cipolla

gustose frittelle di patate e cipolla arricchite con formaggio a pasta molle, un incredibile piatto unico.
Portata secondo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword frittelle di patate, Frittelle di patate croccantissime
Preparazione 2 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 grattugia fori larghi
  • 1 Padella
  • 1 pirofila da forno

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aneto
  • 6 pomodorini
  • 150 gr mozzarella per pizza

Istruzioni

  • Grattugiate finemente la cipolla intera e mettetela in una terrina, dove romperete anche le uova. Aggiungete sale, pepe e mescolate bene;
    preparare-la-pastella
  • Pelate e grattugiate le patate e aggiungetele al composto di uova e cipolla. Mescolate bene e aggiungete uno alla volta i 4 cucchiai di farina. Amalgamate fino ad ottenere una pastella;
    grattugiare-patate
  • Scaldate dell'olio di oliva in una padella antiaderente. Versate l'impasto, dovrete ottenere 4 frittelle di uguale diametro. Cuocetele girandole fino a completa doratura, dovrà essersi formato in superficie una crosticina;
  • Mettete da parte le frittelle coperte. Tagliate finemente l'aneto, grattugiate la mozzarella per pizza e delicatamente grattugiate anche i pomodorini. Amalgamate questi ingredienti insieme. Se preferite potete utilizzarlo per condire la singola frittella e mangiare così;
  • Altrimenti farcite come a strati alternando le frittelle a questo ripieno, ultimando l'ultimo strato con della mozzarella. Mettete in forno per dieci minuti con modalità grill e poi tagliate questo sformato in 4 parti. Servite tiepido.
    impilare-le-frittelle