Scaldate l'olio d'oliva in una padella, versate la carne macinata e fate cuocere girando e sgranandola con una forchetta. Condite con sale e paprika e lasciate andare a fuoco medio;
Affettate finemente la cipolla, l'erba cipollina e tagliate a striscette il peperone verde. Aggiungeteli alla carne sul fuoco, e amalgamate bene. Unite i 3 cucchiai di passata di pomodoro. Lasciate cuocere fin quando tutti gli ingredienti saranno morbidi. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Pelate ed affettate le patate e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Dovrete ricavarne tante quante ne servono per foderare una teglia da forno. Grattugiate la mozzarella per pizza con una grattugia a fori larghi;
Foderate la teglia con carta forno, spargete della mozzarella e coprite con le fette di patate, ben attaccate tra loro. Salate e coprite con altra mozzarella. Cuocete in forno statico per 20 minuti a 200 gradi, finché le patate non saranno diventate uno strato croccante. Lasciate freddare;
Prendete ora il macinato, stendetelo sulle patate e cospargete con altra mozzarella. Ora aiutandovi con la carta forno, arrotolate il tutto come se doveste formare un polpettone, avendo cura che il macinato non fuoriesca dalle estremità. Oliate la superficie del rotolo e decorate con la mozzarella rimasta.
Rimettete in forno a 200 gradi questa volta in modalità ventilato, per 15 minuti. Prima di tagliare il rotolo lasciate intiepidire per far sì che gli ingredienti si compattino tra loro.