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Rotolo di patate ripieno di carne

Un croccante involucro di patate arrotolate, che nasconde un succoso ripieno di carne macinata e formaggio
Portata Piatto unico
Cucina cucina italiana
Keyword Rotolo di patate, rotolo di patate e carne
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 48 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 Padella
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 450 gr di carne macinata manzo o misto manzo e maiale
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 350 gr di mozzarella per pizza
  • 3 patate grandi
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • q.b. paprika
  • q.b. timo
  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • Scaldate l'olio d'oliva in una padella, versate la carne macinata e fate cuocere girando e sgranandola con una forchetta. Condite con sale e paprika e lasciate andare a fuoco medio;
  • Affettate finemente la cipolla, l'erba cipollina e tagliate a striscette il peperone verde. Aggiungeteli alla carne sul fuoco, e amalgamate bene. Unite i 3 cucchiai di passata di pomodoro. Lasciate cuocere fin quando tutti gli ingredienti saranno morbidi. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
    cuocere-il-macinato
  • Pelate ed affettate le patate e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Dovrete ricavarne tante quante ne servono per foderare una teglia da forno. Grattugiate la mozzarella per pizza con una grattugia a fori larghi;
  • Foderate la teglia con carta forno, spargete della mozzarella e coprite con le fette di patate, ben attaccate tra loro. Salate e coprite con altra mozzarella. Cuocete in forno statico per 20 minuti a 200 gradi, finché le patate non saranno diventate uno strato croccante. Lasciate freddare;
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  • Prendete ora il macinato, stendetelo sulle patate e cospargete con altra mozzarella. Ora aiutandovi con la carta forno, arrotolate il tutto come se doveste formare un polpettone, avendo cura che il macinato non fuoriesca dalle estremità. Oliate la superficie del rotolo e decorate con la mozzarella rimasta.
  • Rimettete in forno a 200 gradi questa volta in modalità ventilato, per 15 minuti. Prima di tagliare il rotolo lasciate intiepidire per far sì che gli ingredienti si compattino tra loro.