Go Back

Torta al latte a al vino

C'è un modo assolutamente molto originale per utilizzare una bottiglia di vino rosso. Forse, non l'avreste proprio mai immaginato.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta al latte e al vino
Preparazione 1 day 1 ora 15 minuti
Cottura 1 minute
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 barattoli di vetro
  • 2 ciotole
  • garza per uso alimentare

Ingredienti

  • 5 lt latte
  • 2 limoni
  • 450 ml vino rosso
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate 5 litri di latte in due barattoli e spremete all'interno il succo di un limone e 40 grammi per ciascuno.
  • Mescolate e infornate per 1 ora a 150 gradi.
    Latte
  • Ora, versate il liquido in una ciotola capiente e la parte consistente in un'altra ciotola coperta con della garza per uso alimentare. Richiudetela su se stessa e lasciate riposare in frigo per 1 giorno.
  • Passato il tempo indicato, versare 450 ml di vino rosso sopra l'impasto e mettete in frigorifero per un'altra ora.
    Vino rosso
  • La torta al vino e al latte è pronta.