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Ricetta zuppa di lenticchie

Portata primi piatti
Cucina Turca
Keyword zuppa di lenticchie
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di riposo 20 minuti

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 tagliere
  • 1 frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 2 tazze di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cipolla rosa
  • 180 gr carote
  • 200 gr patate
  • 2 spicchi aglio
  • 250 gr pomodori rossi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • q.b. curcuma
  • 2 foglie di alloro
  • 50 gr burro

Istruzioni

  • Iniziamo lavando le lenticchie e mettendole a bagno in acqua per almeno 20 minuti.
  • In una pentola aggiungiamo abbondante olio.
  • Tagliamo la cipolla e l’aglio finemente, sfriggiamo nell’olio fino a che non imbrunisce.
    Soffritto
  • Dopo averli lavati accuratamente, tagliamo a pezzi più o meno della stessa grandezza: carote, pomodori, patate.
  • Aggiungiamo gli ortaggi al soffritto e continuiamo la cottura.
  • Versiamo anche le lenticchie insieme a paprika, sale, pepe e curcuma.
  • In fine aggiungiamo anche le foglie di alloro e ricopriamo il tutto con acqua.
    Ricoprire d'acqua
  • Proseguiamo la cottura con il coperchio, per una mezz’oretta.
  • Al termine, togliamo le foglie d’alloro e con un frullatore ad immersione frulliamo la zuppa.
  • Mischiamo bene e spegniamo il fuoco.
  • In un'altra padellina sciogliamo il burro e mettiamo 1 cucchiaino di paprika.
    Burro e paprika
  • Facciamo cuocere per 2 minuti a fuoco dolce.
  • Versiamo la zuppa in delle ciotole e insaporiamo con qualche cucchiaio di crema alla paprika.
  • Buon appetito.