Iniziamo lavando le lenticchie e mettendole a bagno in acqua per almeno 20 minuti.
In una pentola aggiungiamo abbondante olio.
Tagliamo la cipolla e l’aglio finemente, sfriggiamo nell’olio fino a che non imbrunisce.
Dopo averli lavati accuratamente, tagliamo a pezzi più o meno della stessa grandezza: carote, pomodori, patate.
Aggiungiamo gli ortaggi al soffritto e continuiamo la cottura.
Versiamo anche le lenticchie insieme a paprika, sale, pepe e curcuma.
In fine aggiungiamo anche le foglie di alloro e ricopriamo il tutto con acqua.
Proseguiamo la cottura con il coperchio, per una mezz’oretta.
Al termine, togliamo le foglie d’alloro e con un frullatore ad immersione frulliamo la zuppa.
Mischiamo bene e spegniamo il fuoco.
In un'altra padellina sciogliamo il burro e mettiamo 1 cucchiaino di paprika.
Facciamo cuocere per 2 minuti a fuoco dolce.
Versiamo la zuppa in delle ciotole e insaporiamo con qualche cucchiaio di crema alla paprika.
Buon appetito.