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Antipasto alle lenticchie

Volete preparare un antipasto davvero delizioso? Allora vi conviene dare un'occhiata a questa ricetta favolosa a base di lenticchie.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Antipasto alle lenticchie
Preparazione 4 ore 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pirofile
  • 1 bicchiere
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 bicchiere lenticchie rosse
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • carota
  • tahina
  • limone
  • amido di mais
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una pirofila una tazza di lenticchie rosse e riempite completamente di acqua. Lavate le lenticchie e scolatele.
  • Ora, in una pentola piena d'acqua mettete delle rondelle di una carota, dei pezzetti di cipolla e tre patate tagliate in quarti. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
    Lenticchie
  • Unite le lenticchie e fate cuocere ancora. Poi, schiacciate il tutto con uno schiacciapatate e aggiungete un bicchiere di olio di oliva, un cucchiaino di amido di mais, uno di tahina, un cucchiaino e mezzo di sale, un po' di succo di limone, e mescolate per bene.
  • Dopo che avrà preso una consistenza cremosa, unite anche un trito di cipollotto.
  • Versate il tutto in una pirofila e mettete in frigo per 4 ore.
    Padella
  • L'antipasto alle lenticchie è pronto.