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Torta al cacao e mirtilli

Se volete preparare una torta davvero buona e che stupirà tutti i vostri amici, allora, dovete seguire questa ricetta semplice.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al cacao e mirtilli
Preparazione 4 ore 30 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 prirofila
  • carta da forno
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 40 gr cacao
  • 500 gr mirtilli
  • 5 uova
  • zucchero
  • acqua
  • farina
  • amido di mais
  • lievito in polvere
  • crema di formaggio
  • gelatina

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 5 tuorli d'uovo, un pizzico di sale, 60 grammi di zucchero, e mescolate con una frusta elettrica.
  • Poi, setacciate 30 gr di cacao, unite 45 grammi di acqua, 80 grammi di farina, un cucchiaio di amido di mais, un cucchiaio di lievito in polvere, e mescolate ancora.
    Cacao
  • In un'altra ciotola versate 5 albumi, 60 grammi di zucchero e mescolate fino a quando avete ottenuto un composto spumoso. Versatelo nella ciotola con il cacao. Mescolate per bene.
  • Trasferite il tutto in una pirofila foderata con carta da forno e cuocete per 35 minuti a 180 gradi
  • In una ciotola versate 600 grammi di crema al formaggio, 240 grammi di zucchero a velo, e mescolate ancora e aggiungete anche della gelatina mischiata con dell'acqua.
  • Unite anche un pezzo di torta sbriciolata sfornata, la panna montata e spalmate il tutto su una metà della torta che avete sfornato. mettere in frigo per 15 minuti.
  • In una padella cuocete a fuoco basso per 7 minuti 500 grammi di mirtilli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone. Frullate il tutto e aggiungetele sopra alla torta tolta dal frigorifero. Lasciate in frigo per altri 30 minuti.
    Mirtilli
  • Ora mischiate il succo di mirtilli rimasto con 20 grammi di gelatina e un cucchio di acqua e versatelo sopra alla torta.
  • Raffreddare in frigo per 3 ore.
  • La torta al cacao e mirtilli è pronta.