Anzitutto, in una ciotola capiente versate 5 tuorli d'uovo, un pizzico di sale, 60 grammi di zucchero, e mescolate con una frusta elettrica.
Poi, setacciate 30 gr di cacao, unite 45 grammi di acqua, 80 grammi di farina, un cucchiaio di amido di mais, un cucchiaio di lievito in polvere, e mescolate ancora.
In un'altra ciotola versate 5 albumi, 60 grammi di zucchero e mescolate fino a quando avete ottenuto un composto spumoso. Versatelo nella ciotola con il cacao. Mescolate per bene.
Trasferite il tutto in una pirofila foderata con carta da forno e cuocete per 35 minuti a 180 gradi
In una ciotola versate 600 grammi di crema al formaggio, 240 grammi di zucchero a velo, e mescolate ancora e aggiungete anche della gelatina mischiata con dell'acqua.
Unite anche un pezzo di torta sbriciolata sfornata, la panna montata e spalmate il tutto su una metà della torta che avete sfornato. mettere in frigo per 15 minuti.
In una padella cuocete a fuoco basso per 7 minuti 500 grammi di mirtilli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone. Frullate il tutto e aggiungetele sopra alla torta tolta dal frigorifero. Lasciate in frigo per altri 30 minuti.
Ora mischiate il succo di mirtilli rimasto con 20 grammi di gelatina e un cucchio di acqua e versatelo sopra alla torta.
Raffreddare in frigo per 3 ore.
La torta al cacao e mirtilli è pronta.