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Ricetta per conservare le melanzane

C'è un modo assolutamente efficace per riuscire a conservare le melanzane durante la stagione invernale. Dovreste provare.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Ricetta per conservare le melanzane
Preparazione 20 minuti

Equipment

  • 1 pirofila
  • 2 barattoli di vetro
  • spago da cucina

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 1 Kg pomodori
  • 400 gr peperoncino verde
  • 5 peperoni
  • prezzemolo
  • 5 spicchi aglio
  • sale
  • sale aromatizzato al limone
  • aceto

Istruzioni

  • Anzitutto, eliminate il picciolo da quattro melanzane e poi fatele cuocere in acqua bollente in una pentola alta per circa 13 minuti
  • Nel frattempo, fate un trito di peperoncino verde, di pomodori, peperone rosso, di un mazzetto di prezzemolo, di aglio, e versate il tutto in una pirofila.
    Melanzane
  • Poi, aggiungete 100 ml di aceto, un cucchiaio e mezzo di sale aromatizzato al limone, 2 cucchiai di sale grosso, un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate.
  • Quando le melanzane sono cotte, tagliatele a metà e farcitele con questo condimento e legatele una a una con uno spago.
  • Ora, mettete le melanzane all'interno di due barattoli di vetro, uno da 1 litro e l'altro da 2 litri. Versate dentro il restante succo dell'insalata.
  • Nel barattolo da 1 litro mettete due spicchi d'aglio, mezzo cucchiaio di sale grosso e due spicchi d'aglio. Poi, 1/4 di limone al sale, 50 ml di aceto
    Melanzane con lo spago
  • Nel barattolo da 2 litri mettete 3 spicchi d'aglio, un cucchiaio di sale grosso, 1/2 cucchiaio di sale al limone e 100 ml di aceto.
  • Chiudete ermeticamente con un tappo.
  • Potete consumare il tutto entro 4 settimane.