Anzitutto, eliminate il picciolo da quattro melanzane e poi fatele cuocere in acqua bollente in una pentola alta per circa 13 minuti
Nel frattempo, fate un trito di peperoncino verde, di pomodori, peperone rosso, di un mazzetto di prezzemolo, di aglio, e versate il tutto in una pirofila.
Poi, aggiungete 100 ml di aceto, un cucchiaio e mezzo di sale aromatizzato al limone, 2 cucchiai di sale grosso, un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate.
Quando le melanzane sono cotte, tagliatele a metà e farcitele con questo condimento e legatele una a una con uno spago.
Ora, mettete le melanzane all'interno di due barattoli di vetro, uno da 1 litro e l'altro da 2 litri. Versate dentro il restante succo dell'insalata.
Nel barattolo da 1 litro mettete due spicchi d'aglio, mezzo cucchiaio di sale grosso e due spicchi d'aglio. Poi, 1/4 di limone al sale, 50 ml di aceto
Nel barattolo da 2 litri mettete 3 spicchi d'aglio, un cucchiaio di sale grosso, 1/2 cucchiaio di sale al limone e 100 ml di aceto.
Chiudete ermeticamente con un tappo.
Potete consumare il tutto entro 4 settimane.