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Caramello montato

Portata dolce
Cucina cucina italiana
Keyword caramello
Cottura 35 minuti

Equipment

  • 1 ciotola di vetro
  • 1 pentolino
  • 1 frusta elettrica

Ingredienti

  • 250 g zucchero
  • 65 g burro
  • 200 ml panna liquida

Istruzioni

  • Versare lo zucchero all'interno di un pentolino e farlo sciogliere a fuoco basso, senza mescolarlo fino ad ottenere caramello chiaro.
    Zucchero nel pentolino
  • Aggiungere il burro salato e continuare a mescolare.
    Burro
  • Aggiungere la panna liquida e continuare a mescolare per circa due minuti finché non ho riterrete caramello cremoso.
  • Versare il composto all'interno di una ciotola di vetro e lasciarlo raffreddare in frigo per 15 minuti.
    Caramello nella ciotola di vetro
  • Una volta trascorso il tempo di raffreddamento frullare il caramello e poi riporlo in freezer per 10 minuti.
  • E una volta tolto dal freezer continuare a frullare finché il vostro caramello non cambia colore diventando più chiaro e più cremoso.
    Caramello cremoso chiaro
  • A questo punto riporlo all'interno di un vasetto di vetro e conservarlo in frigo. All'occorrenza utilizzatelo per guarnire i dolci che più vi piacciono.