Iniziate mettendo il latte in una pentola insieme al sale e portandolo a bollore. Spegnete il fuoco e lasciatelo da parte;
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele vigorosamente con la forchetta o con una frusta, come fareste per una frittata. Aggiungete piano la panna acida continuando a sbattere, fino ad amalgamare bene il tutto;
Aggiungete mescolando con una frusta, il composto di uova e panna acida al latte caldo. Rimettete il composto sul fuoco a fiamma media e portate a bollore, avendo cura di mescolare di continuo con la spatola.
Dal bollore, fate cuocere per 3, massimo 5 minuti, finché si formeranno dei fiocchi di formaggio ed il composto avrà assunto una forma granulosa;
Mettete la garza da cucina su un setaccio e posizionatelo su una ciotola. Versateci sopra il composto di formaggio facendo scolare bene il siero. Con l'aiuto della garza strizzate forte il composto e lasciatelo raffreddare;
Prendete il composto ancora nella garza e ponetelo in un contenitore di plastica. L'ideale sarebbe utilizzare di quelli che si usano per scolare la ricotta, così i buchi permetteranno ad altro liquido di uscire.
Coprite bene con la garza e fate riposare in frigo per una notte o almeno 8 ore;
Togliete il formaggio dalla garza. Ora è pronto e avrà raggiunto la consistenza desiderata.