Anzitutto, versate in una pentola 1 uovo, 50 grammi di zucchero, 10 grammi di zucchero vanigliato e 15 grammi di amido di mais.
Mescolate per bene e unite anche 250 ml di latte e fate cuocere a fuoco medio finché non si addensa.
Trasferite il tutto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Intanto, in un'altra ciotola versate 2 uova, 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta elettrica fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.
Unite anche 100 ml di latte, 50 ml di olio vegetale, e mescolate con la frusta elettrica.
Poi, unite con un setaccio 170 grammi di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, 50 grammi di mandorle tritate, e mescolate con la frusta elettrica.
A questo punto, versate il tutto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, mettete sopra 50 grammi di mandorle a lamelle.
Versate la crema raffreddata in una saccapoche e fate delle righe come in figura.
Cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti.
Infine, togliete la torta dallo stampo e decorate con dello zucchero a velo.
La torta alle mandorle è pronta.