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Torta alle mandorle

Stavate cercando una torta facile da realizzare e in poco tempo? Allora, l'avete trovata. Questo dolce piacerà proprio a tutta la famiglia.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta alle mandorle
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • stampo rettangolare
  • carta da forno
  • pellicola trasparente
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • zucchero
  • zucchero vanigliato
  • 15 gr amido di mais
  • latte
  • 3 uova
  • lievito in polvere
  • farina
  • olio vegetale
  • mandorle

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una pentola 1 uovo, 50 grammi di zucchero, 10 grammi di zucchero vanigliato e 15 grammi di amido di mais.
  • Mescolate per bene e unite anche 250 ml di latte e fate cuocere a fuoco medio finché non si addensa.
    Crema
  • Trasferite il tutto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
  • Intanto, in un'altra ciotola versate 2 uova, 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta elettrica fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.
  • Unite anche 100 ml di latte, 50 ml di olio vegetale, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Poi, unite con un setaccio 170 grammi di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, 50 grammi di mandorle tritate, e mescolate con la frusta elettrica.
  • A questo punto, versate il tutto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, mettete sopra 50 grammi di mandorle a lamelle.
  • Versate la crema raffreddata in una saccapoche e fate delle righe come in figura.
    Saccapoche
  • Cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti.
  • Infine, togliete la torta dallo stampo e decorate con dello zucchero a velo.
  • La torta alle mandorle è pronta.