Go Back

Torta alla ricotta

Dovete assolutamente provare questa speciale torta fatta in casa che richiede soltanto pochi minuti. Una bontà unica.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta alla ricotta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pirofila
  • setaccio
  • saccapoche

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 gr zucchero
  • 120 ml olio vegetale
  • 120 ml kefir
  • 300 gr farina
  • 300 gr ricotta
  • 8 gr lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola capiente quattro uova, un pizzico di sale, e sbattete con una frusta elettrica.
    Composto
  • Poi, aggiungete 200 grammi di zucchero e sbattete fino a quando il composto non sarà diventato chiaro. Aggiungete, quindi, 20 ml di olio vegetale, 120 ml di kefir, e mescolate.
  • Ora, unite la farina e il lievito in polvere con un setaccio, e mescolate ancora. Dopodiché, versate il tutto in una pirofila foderata con carta da forno.
  • In un'altra ciotola unite 300 grammi di ricotta, lo zucchero a velo e un uovo, e sbattete con la frusta elettrica. Fate, quindi, delle righe come in figura, mettendo il composto in una saccapoche. Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
    Saccapoche
  • Infine, decorate con dello zucchero a velo.
  • La torta alla ricotta è pronta.