Dopo aver tritato la cipolla farla rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva (precisamente 2 cucchiai) per circa 1 minuto.
Aggiungere nella padella la salsiccia sarda sminuzzata.
Cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, avendo cura di girare di tanto in tanto.
Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere il tutto a fiamma bassa e con coperchio per circa 10 massimo 12 minuti.
Mettere l'acqua sul fuoco in una pentola a parte e portarla ad ebollizione.
Quando l'acqua bolle, salarla ed aggiungere gli gnocchetti sardi.
Mettere il pecorino nella padella dove si sta cuocendo la salsiccia.
Aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta alla padella con il pecorino e la salsiccia e far cuocere per altri 4 minuti.
Scolare gli gnocchetti al dente ed aggiungerli al sugo nella padella.
Cuocere per altri 2 minuti.
Servire con una spolverata di pecorino grattugiato e con un calice di vino rosso in abbinamento.