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Malloreddus alla campidanese

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Malloreddus alla campidanese
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g gnocchetti sardi (possibilmente fatti a mano)
  • 300 g passata di pomodoro
  • 300 g salsiccia sarda
  • 200 g pecorino sardo
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Dopo aver tritato la cipolla farla rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva (precisamente 2 cucchiai) per circa 1 minuto.
  • Aggiungere nella padella la salsiccia sarda sminuzzata.
  • Cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, avendo cura di girare di tanto in tanto.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere il tutto a fiamma bassa e con coperchio per circa 10 massimo 12 minuti.
    Pomodoro per ricetta sarda
  • Mettere l'acqua sul fuoco in una pentola a parte e portarla ad ebollizione.
  • Quando l'acqua bolle, salarla ed aggiungere gli gnocchetti sardi.
  • Mettere il pecorino nella padella dove si sta cuocendo la salsiccia.
    Pecorino per ricetta
  • Aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta alla padella con il pecorino e la salsiccia e far cuocere per altri 4 minuti.
  • Scolare gli gnocchetti al dente ed aggiungerli al sugo nella padella.
  • Cuocere per altri 2 minuti.
  • Servire con una spolverata di pecorino grattugiato e con un calice di vino rosso in abbinamento.