Go Back

Zucchine fritte a rondelle

Questo secondo piatto è davvero delizioso e assolutamente facile e veloce da preparare. Provatelo subito. Vi piacerà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zucchine fritte a rondelle
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • setaccio
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 3 uova
  • sale
  • 250 ml yogurt
  • 100 gr farina
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Per prima cosa, affettate a rondelle una zucchina, come si vede in foto.
  • Poi, trasferitele in una ciotola capiente, salatele, mescolate e lasciate agire per 10 minuti.
  • In un'altra ciotola versate tre uova, un pizzico di sale, e sbattete.
  • Poi, aggiungete 250 ml di yogurt, 100 grammi di farina con un setaccio, un trito di prezzemolo e di cipolla verde, e mescolate.
  • Ora, intingete le rondelle di zucchine nella farina e poi friggetele da entrambi i lati a fuoco medio in una padella con solo 20 ml di olio vegetale caldo.
    Padella
  • Versate la miscela che avete preparato prima sopra le zucchine e fate cuocere con un coperchio per 10 minuti. Giratela e poi sopra mettete qualche fetta di pomodoro e del formaggio grattugiato a pasta semidura. Fate cuocere per altri 5 minuti.