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Cucina cucina italiana
Keyword crema di burro alla vaniglia
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 frusta elettrica
  • 1 spatola in silicone o coltello piatto lungo
  • 1 sacca da pasticcere per decorare

Ingredienti

  • 300 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai latte
  • 75 g burro
  • 2 cucchiai estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Dopo aver preparato tutto l'occorrente, controllate, prima di tutto che le quantità degli ingredienti corrispondano a quelle indicate. In questo modo, eviterete di compromettere la resa del prodotto finale.
  • Terminato questo passaggio, riponete il burro e lo zucchero a velo nella ciotola e, utilizzando un cucchiaio o le fruste elettriche, iniziate a lavorarli.
    burro-tocchetti
  • Vi suggeriamo di montare lo zucchero e il burro a bassa velocità, utilizzando lo stesso verso di rotazione, per qualche minuto fino a quando il composto non apparirà privo di grumi e dalla consistenza cremosa.
    Zucchero semolato bianco
  • Al composto, aggiungete due cucchiai di estratto di vaniglia amalgamandolo bene.
    Bacche di vaniglia
  • Aggiungete, dunque, 5 cucchiai di latte intero e, se non lo digerite, potete provare anche le varianti vegetali o quello scremato.
    Brocca di latte
  • Mescolate gli ingredienti fino a quando non otterrete una crema fluida, senza grumi e dall'aspetto liscio.
  • Una volta preparata la crema, è consigliabile riporla in frigo per 15 minuti al fine di renderla più compatta e, inoltre, anche maggiormente lavorabile nel momento in cui decorerete i dolci. 
  • La crema in eccesso, infine, può essere conservata in frigorifero non più di due giorni: pertanto, vi consigliamo di inserirla in una ciotola con un po' di pellicola alimentare, al fine di evitare che si solidifichi.