Dopo aver preparato tutto l'occorrente, controllate, prima di tutto che le quantità degli ingredienti corrispondano a quelle indicate. In questo modo, eviterete di compromettere la resa del prodotto finale.
Terminato questo passaggio, riponete il burro e lo zucchero a velo nella ciotola e, utilizzando un cucchiaio o le fruste elettriche, iniziate a lavorarli.
Vi suggeriamo di montare lo zucchero e il burro a bassa velocità, utilizzando lo stesso verso di rotazione, per qualche minuto fino a quando il composto non apparirà privo di grumi e dalla consistenza cremosa.
Al composto, aggiungete due cucchiai di estratto di vaniglia amalgamandolo bene.
Aggiungete, dunque, 5 cucchiai di latte intero e, se non lo digerite, potete provare anche le varianti vegetali o quello scremato.
Mescolate gli ingredienti fino a quando non otterrete una crema fluida, senza grumi e dall'aspetto liscio.
Una volta preparata la crema, è consigliabile riporla in frigo per 15 minuti al fine di renderla più compatta e, inoltre, anche maggiormente lavorabile nel momento in cui decorerete i dolci.
La crema in eccesso, infine, può essere conservata in frigorifero non più di due giorni: pertanto, vi consigliamo di inserirla in una ciotola con un po' di pellicola alimentare, al fine di evitare che si solidifichi.