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Verdure al forno golose

Un contorno al forno accompagnato da fagioli e formaggio, saporito e facile da preparare
Portata contorni
Cucina cucina italiana
Keyword Contorno di verdure cotte, Mix di verdure
Cottura 40 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 ciotola
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 5 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. origano
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • 200 gr funghi champignon
  • q.b. aneto
  • q.b. erba cipollina
  • 2 cucchiai di yogurt o panna acida
  • 200 gr di fagioli cannellini opzionale
  • 200 gr formaggio tipo feta opzionale

Istruzioni

  • Iniziate tagliando a fette a forma di mezzaluna le melanzane. Mettetele in una ciotola con acqua e poco sale e lasciate riposare. Nel frattempo affettate finemente la cipolla, le carote ed il peperone e versate in una ciotola;
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  • In una ciotolina mescolate olio di oliva, sale, pepe, paprika ed origano e versate sopra il mix di peperone e cipolla. Mettere in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti;
  • Scolate le melanzane e mettete da parte. Affettate la zucchina ed i funghi, uniteli alle melanzane ed aggiungeteli alla teglia con le altre verdure. Sbucciare ed adagiare nella teglia tre spicchi di aglio e rimettere in forno a 200 gradi per altri 15 minuti;
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  • Preparate una salsa di accompagnamento delle verdure: in una ciotolina mettete i tre cucchiai di yogurt, l'aneto e l'erba cipollina tritata finemente. Togliete le verdure dal forno e servite tiepide;
  • Se lo preferite potete aggiungere nella teglia prima di servire il formaggio tipo feta sbriciolato ed i fagioli cannellini. In questo modo avrete preparato un piatto unico molto gustoso.