Iniziate tagliando a fette a forma di mezzaluna le melanzane. Mettetele in una ciotola con acqua e poco sale e lasciate riposare. Nel frattempo affettate finemente la cipolla, le carote ed il peperone e versate in una ciotola;
In una ciotolina mescolate olio di oliva, sale, pepe, paprika ed origano e versate sopra il mix di peperone e cipolla. Mettere in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti;
Scolate le melanzane e mettete da parte. Affettate la zucchina ed i funghi, uniteli alle melanzane ed aggiungeteli alla teglia con le altre verdure. Sbucciare ed adagiare nella teglia tre spicchi di aglio e rimettere in forno a 200 gradi per altri 15 minuti;
Preparate una salsa di accompagnamento delle verdure: in una ciotolina mettete i tre cucchiai di yogurt, l'aneto e l'erba cipollina tritata finemente. Togliete le verdure dal forno e servite tiepide;
Se lo preferite potete aggiungere nella teglia prima di servire il formaggio tipo feta sbriciolato ed i fagioli cannellini. In questo modo avrete preparato un piatto unico molto gustoso.