Iniziate pulendo gamberi e calamari. Mettere il carapace e gli scarti dei calamari in pentola con acqua a bollire. Ricaverete così 1dl di brodo di pesce. Prendete i calamari e tagliateli a pezzettini;
Scaldate abbondante olio nella padella tipo wok e aggiungete i calamari tagliati. Una volta cotti prelevateli e teneteli da parte.
Nella stessa padella dove sono stati cotti aggiungete ora i gamberi. Anche in questo caso, una volta cotti toglieteli dalla padella e aggiungete i gamberi grandi. Tenete da parte tutto il pesce;
Affettate finemente il peperone e la cipolla e aggiungete altro olio alla padella dove avete cotto il pesce. Fate soffriggere peperone e cipolla e aggiungete una volta dorati il concentrato di pomodoro, la passata, sale, peperoncino e paprika; Infine gli spicchi di aglio a pezzetti;
Coprite il tutto con il brodo di pesce filtrato e sciogliete all'interno anche la bustina di zafferano.
Ora è il momento di aggiungere il riso e i piselli. Mescolate per bene per qualche minuto, dopodiché aggiungete tutto il pesce, tranne i gamberi grandi.
Lasciate cuocere il riso senza più mescolare, fino a completo assorbimento di tutto il brodo.
In superficie è ora il momento di disporre i gamberi grandi, le cozze pulite e cotte a parte in padella senza condimento e degli spicchi di limone;
Spegnete il fuoco e coprite la padella con carta stagnola per metà, finché la Paella non sarà intiepidita e si sarà formata una crosticina in superficie.