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Paella Iberica

Un gustoso primo piatto della tradizione spagnola a base di riso e frutti di mare
Portata Piatto unico
Cucina Spagnola
Keyword paella, paella iberica
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 padella tipo wok

Ingredienti

  • 750 gr riso
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 peperone rosso
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. paprika
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • 1 dl brodo di pesce
  • 80 gr di piselli
  • 300 gr di calamari
  • 300 gr di gamberi
  • 6 cozze
  • 1 limone
  • 6 gamberi grandi

Istruzioni

  • Iniziate pulendo gamberi e calamari. Mettere il carapace e gli scarti dei calamari in pentola con acqua a bollire. Ricaverete così 1dl di brodo di pesce. Prendete i calamari e tagliateli a pezzettini;
    calamari
  • Scaldate abbondante olio nella padella tipo wok e aggiungete i calamari tagliati. Una volta cotti prelevateli e teneteli da parte.
  • Nella stessa padella dove sono stati cotti aggiungete ora i gamberi. Anche in questo caso, una volta cotti toglieteli dalla padella e aggiungete i gamberi grandi. Tenete da parte tutto il pesce;
  • Affettate finemente il peperone e la cipolla e aggiungete altro olio alla padella dove avete cotto il pesce. Fate soffriggere peperone e cipolla e aggiungete una volta dorati il concentrato di pomodoro, la passata, sale, peperoncino e paprika; Infine gli spicchi di aglio a pezzetti;
    affettare-cipolla
  • Coprite il tutto con il brodo di pesce filtrato e sciogliete all'interno anche la bustina di zafferano.
  • Ora è il momento di aggiungere il riso e i piselli. Mescolate per bene per qualche minuto, dopodiché aggiungete tutto il pesce, tranne i gamberi grandi.
  • Lasciate cuocere il riso senza più mescolare, fino a completo assorbimento di tutto il brodo.
  • In superficie è ora il momento di disporre i gamberi grandi, le cozze pulite e cotte a parte in padella senza condimento e degli spicchi di limone;
  • Spegnete il fuoco e coprite la padella con carta stagnola per metà, finché la Paella non sarà intiepidita e si sarà formata una crosticina in superficie.