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Filetto di merluzzo con piselli

Un morbido filetto di merluzzo fritto, accompagnato da saporiti piselli. Perfetto per tutta la famiglia
Portata secondo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword merluzzo fritto, piselli
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 2 padelle
  • 1 ciotola
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 1 kg di filetto di merluzzo fresco o surgelato
  • 180 ml di acqua
  • 160 gr di farina
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 500 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino

Istruzioni

  • Prendete il filetto di merluzzo già pulito e tagliatelo in 4 porzioni. Conditelo con sale e pepe. A parte preparate una pastella con la farina, paprika, sale, farina e i due cucchiaini di bicarbonato. Immergete le porzioni di merluzzo di nella pastella e tenete da parte;
    pastella-farina
  • Sbollentate per circa 5 minuti i piselli in una pentola con acqua leggermente salata. A questo punto tagliate la cipolla, lo scalogno e mettete il tutto in una padella a soffriggere con lo spicchio di aglio. Quando saranno dorati aggiungete i piselli, il sale ed il pepe e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti o finché non saranno morbidi;
  • In una padella, scaldate abbondante olio di semi per friggere. Raggiunta la temperatura ideale immergete i filetti di merluzzo pastellati, avendo cura di girarli su entrambi i lati ogni due minuti, finché la panatura non diventerà croccante e dorata;
    merluzzo-fritto
  • Servite i filetti ancora caldi, accompagnati dal contorno di piselli.