Prendete il filetto di merluzzo già pulito e tagliatelo in 4 porzioni. Conditelo con sale e pepe. A parte preparate una pastella con la farina, paprika, sale, farina e i due cucchiaini di bicarbonato. Immergete le porzioni di merluzzo di nella pastella e tenete da parte;
Sbollentate per circa 5 minuti i piselli in una pentola con acqua leggermente salata. A questo punto tagliate la cipolla, lo scalogno e mettete il tutto in una padella a soffriggere con lo spicchio di aglio. Quando saranno dorati aggiungete i piselli, il sale ed il pepe e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti o finché non saranno morbidi;
In una padella, scaldate abbondante olio di semi per friggere. Raggiunta la temperatura ideale immergete i filetti di merluzzo pastellati, avendo cura di girarli su entrambi i lati ogni due minuti, finché la panatura non diventerà croccante e dorata;
Servite i filetti ancora caldi, accompagnati dal contorno di piselli.