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Patate alla Tedesca

Una tipica ricetta della tradizione tirolese a base di patate che risolve gli antipasti e i contorni.
Portata Contorno
Cucina Tirolese
Keyword Patate alla Tedesca
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 10 patate a pasta gialla
  • 100 gr di pancetta
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cipolla
  • 120 ml di acqua
  • 60 ml di aceto di vino bianco
  • 15 gr di senape
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Iniziate la preparazione del piatto ponendo le patate ancora con la buccia in una pentola e facendole bollire per 25 minuti. A questo punto scolatele, lasciatele freddare, dopodiché pelatele e tagliatele a fette di circa 2 centimetri
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  • A parte fate soffriggere la pancetta in una padella, fino a completa doratura. Scolate la pancetta e nella stessa padella dove si sarà depositato il suo grasso fate ora dorare la cipolla tagliata finemente a pezzetti.
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  • Una volta che la cipolla sarà ben croccante, aggiungete acqua, zucchero, senape e pepe, mescolando accuratamente. Non appena questo composto avrà raggiunto il bollore, potrete inserire le patate e la pancetta, amalgamando delicatamente con una spatola.
  • Lasciate cuocere finché le patate non saranno diventate morbide e cremose, avendo cura di girarle delicatamente, evitando così che si schiaccino.
  • Servite le patate rovesciandole in una capiente ciotola e decorando il tutto con il prezzemolo, dosandolo secondo il vostro gusto.
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