Iniziate la preparazione del piatto ponendo le patate ancora con la buccia in una pentola e facendole bollire per 25 minuti. A questo punto scolatele, lasciatele freddare, dopodiché pelatele e tagliatele a fette di circa 2 centimetri
A parte fate soffriggere la pancetta in una padella, fino a completa doratura. Scolate la pancetta e nella stessa padella dove si sarà depositato il suo grasso fate ora dorare la cipolla tagliata finemente a pezzetti.
Una volta che la cipolla sarà ben croccante, aggiungete acqua, zucchero, senape e pepe, mescolando accuratamente. Non appena questo composto avrà raggiunto il bollore, potrete inserire le patate e la pancetta, amalgamando delicatamente con una spatola.
Lasciate cuocere finché le patate non saranno diventate morbide e cremose, avendo cura di girarle delicatamente, evitando così che si schiaccino.
Servite le patate rovesciandole in una capiente ciotola e decorando il tutto con il prezzemolo, dosandolo secondo il vostro gusto.