Go Back

Torta al cioccolato in 5 minuti

Portata dolci
Cucina cucina italiana
Keyword Soffice torta al cioccolato
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 teglia tonda da 24/26 centimetri
  • 1 tagliere
  • 1 Ciotola piccola
  • 1 planetaria con ciotola

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Nella planetaria inseriamo uova e zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
    Planetaria
  • Aggiungiamo quindi: latte ed olio e continuiamo ad impastare.
  • Tritiamo il cioccolato fondente con il coltello.
    Tritare il cioccolato
  • Sciogliamo metà del cioccolato con un po' di latte in microonde.
  • Lasciamo intiepidire e aggiungiamo all'impasto.
  • Infine uniamo tutti gli ingredienti secchi e azioniamo la planetaria a velocità media.
  • Quando il composto sarà uniforme, imburriamo e infariniamo la teglia da forno e versiamo l'impasto.
  • Cospargiamo con il restante cioccolato tagliato a coltello.
  • Inforniamo 180# per 40 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • Buon appetito.