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Patate e cipolle

Portata Contorno
Cucina cucina italiana
Keyword patate al forno con cipolle
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila da forno
  • 1 mestolo in legno
  • 2 ciotola grande

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 300 g cipolle
  • 1 rametto rosmarino
  • qb olio extra vergine
  • qb sale

Istruzioni

  • Sbucciare le patate, tagliarle grossolanamente e metterle all'interno di una ciotola con acqua, lasciarle a mollo per 20 minuti circa. In tal modo perderanno tutto l'amido e durante la cottura resteranno croccanti.
    Tagliare patate
  • Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette.
    Cipolla dorata
  • Asciugare le patate con l'aiuto di un canovaccio e metterle all'interno di una ciotola grande, unire le cipolle e condire il tutto con sale, olio e rosmarino.
  • Rivestire una teglia con carta forno e versare al suo interno le patate con le cipolle.
  • Cuocere in forno statico per 30-35 minuti a 200° girandole ogni tanto delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio in legno.
    Infornare patate
  • Una volta cotte, sfornare e servire le patate calde oppure tiepide.