Go Back

Girelle al cioccolato

Volete preparare delle facili e gustose girelle? Allora non dovete fare altro che seguire questa semplice ricetta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Girelle al cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • pellicola trasparente
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 8 gr lievito
  • 200 ml acqua
  • 200 ml latte
  • 600 gr farina
  • sale
  • cioccolato
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 8 grammi di lievito, 12 grammi di zucchero, 200 ml di acqua e latte tipiedi, e mescolate.
    Farina
  • Poi, unite 600 grammi di farina, 8 grammi di sale, e mescolate ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Impastate e poi fate riposare con della pellicola trasparente per 1 ora.
  • Impastate ancora e dividete in 12 parti. Fate, quindi, delle palline e poi appiattitele in un setaccio come si vede in figura.
  • Aggiungete all'interno una manciata di cioccolato e richiudete la pasta su se stessa. Fate lievitare per 15 minuti, coprendo con un panno.
  • Mescolate il tuorlo d'uovo con del latte e spennellate la miscela sopra le palline. Cuocete su una teglia a 180 gradi per 20 minuti.
    Cioccolato
  • Le girelle al cioccolato sono pronte.