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Melanzane farcite

Queste melanzane farcite sono assolutamente un secondo piatto sfizioso e da provare. I commesali vi faranno gli applausi.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane farcite
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • carta da forno

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 240 gr passata di pomodoro
  • 50 gr prosciutto cotto
  • 9 gr pomodorini
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 90 gr formaggio a pasta semidura
  • formaggio grattugiato a pasta semidura
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliate a metà le melanzane, adagiatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocete per 25 minuti a 200 gradi.
    Tre melanzane
  • Intanto, versate dell'olio di oliva in una padella, unite il trito di una cipolla e di uno spicchio d'aglio, le carote a dadini, e fate cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungete, quindi, dei cubetti di prosciutto cotto, fate rosolare per qualche minuto, e unite anche la passata di pomodoro. Fate cuocere con un coperchio per 7 minuti dopo aver versato anche dei pomodorini tagliati a metà.
  • A questo punto, togliete la polpa dalle melanzane e versatele in padella con il condimento, insaporite con sale e pepe nero e unite anche il formaggio a pasta semidura tagliato a pezzetti.
  • Disponete le melanzane sopra a una teglia foderata con carta da forno, aggiustate di sale e farcitele con il condimento. Date anche una spolverata con del formaggio grattugiato a pasta dura, come, per esempio, il Grana Padano.
    Melanzane nella teglia
  • In ultimo, cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
  • Le melanzane farcite sono pronte.