Anzitutto, rimuovete il gambo delle melanzane e tagliatele a forma di bastoncini.
Poi, trasferitele in un pentolino, copritele completamente d'acqua e salate. Fate cuocere con un coperchio per una manciata di minuti a fuoco basso.
Quando le melanzane sono morbide, significa che sono cotte. Così, mettetele in un ciotola e strizzatele per bene.
Ora, affettate il pane e mettetelo in ammollo in acqua. Poi, strizzatelo, sbriciolatelo e versatelo nella ciotola con le melanzane. Aggiungete anche le uova, un trito di basilico e del formaggio grattugiato a pasta dura.
Insaporite con un trito di aglio, di pepe nero e un pizzico di sale. Impastate il composto per renderlo omogeneo.
A questo punto, create delle polpette dalla forma un po' allungata e in mezzo mettete dei bastoncini di mozzarella. Passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di melanzane all'interno di una padella con dell'olio vegetale caldo e da entrambi i lati. Potrete toglierle dal fuoco quando saranno ben dorate.
Le polpette di melanzane sono pronte.