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Polpette di melanzane

Queste polpette di melanzane sono davvero buonissime e piuttosto semplici da preparare. Ecco come realizzarle.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di melanzane
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 Padella
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 290 gr mollica di pane
  • 90 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 3 uova
  • basilico
  • aglio
  • 190 gr mozzarella
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, rimuovete il gambo delle melanzane e tagliatele a forma di bastoncini.
    Melanzane
  • Poi, trasferitele in un pentolino, copritele completamente d'acqua e salate. Fate cuocere con un coperchio per una manciata di minuti a fuoco basso.
  • Quando le melanzane sono morbide, significa che sono cotte. Così, mettetele in un ciotola e strizzatele per bene.
  • Ora, affettate il pane e mettetelo in ammollo in acqua. Poi, strizzatelo, sbriciolatelo e versatelo nella ciotola con le melanzane. Aggiungete anche le uova, un trito di basilico e del formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Insaporite con un trito di aglio, di pepe nero e un pizzico di sale. Impastate il composto per renderlo omogeneo.
  • A questo punto, create delle polpette dalla forma un po' allungata e in mezzo mettete dei bastoncini di mozzarella. Passatele nel pangrattato.
    Polpette
  • Friggete le polpette di melanzane all'interno di una padella con dell'olio vegetale caldo e da entrambi i lati. Potrete toglierle dal fuoco quando saranno ben dorate.
  • Le polpette di melanzane sono pronte.