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Bomboloni alla crema pasticcera

Questi bomboloni alla crema pasticcera sono davvero fantastici. Provate, quindi, a prepararli. Piaceranno a tutti.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword Bombolini alla crema pasticcera
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • 1 pentolino
  • setaccio
  • 1 Padella
  • saccapoche

Ingredienti

  • 6 tuorli d'uovo
  • 32 gr farina
  • 500 ml latte
  • 50 gr cioccolato
  • 45 gr zucchero semolato
  • 350 gr farina di pane
  • 150 gr farina per dolci
  • 6 gr lievito secco

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola capiente 3 tuorli d'uovo e 50 grammi di zucchero. Mescolate per bene.
  • Poi, aggiungete la farina per dolci e 250 ml di latte caldo. Lasciate raffreddare in una ciotola a parte.
    Crema
  • Intanto, tritate 50 grammi di cioccolato e amalgamate ancora altri 3 tuorli d'uovo, 45 grammi di zucchero e 16 grammi di farina per dolci. Mescolate e aggiungete degli altri 250 ml di latte caldo. Scaldate in un pentolino e unite il cioccolato tritato.
  • Filtrate il composto con un setaccio. Fate raffreddare in frigorifero.
  • In una ciotola versate 350 grammi di farina di pane, 150 grammi di farina per dolci, 70 grammi di zucchero semolato, 6 grammi di sale, 6 g di lievito secco istantaneo, e mescolate.
  • In un'altra ciotola verdate 2 uova, il latte, 45 grammi di burro e mescolate e impastate con le mani. Lasciate lievitare per 1 ora.
  • Ora, tagliate l'impasto e fate delle palline che, poi, andrete a coprire con della pellicola trasparente per 20 minuti.
  • Friggete queste palline in una padella con olio caldo per 4 minuti e da entrambi i lati.
    Impasto
  • Poi, cospargetele di zucchero, fate un buco in centro e con una saccapoche riemipitele con la crema che avete preparato.
  • I vostir bombolini alla crema pasticcera sono pronti.