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Dolcetti farciti con crema pasticciera

perfetti per arrivare a fine mese
Portata Dessert
Cucina Cinese
Keyword Dolcetti farciti con crema pasticciera
Preparazione 30 minuti
Cottura 17 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Ingredienti per i dolcetti

  • 90 gr farina morbida
  • 68 gr burro
  • 75 gr acqua
  • 75 gr latte
  • 12 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 125 gr uova

Ingredienti per la crema

  • 6 tuorli
  • 90 gr zucchero
  • 2 gr estratto di vaniglia
  • 20 gr farina morbida
  • 12 gr amido di mais
  • 420 gr latte
  • 60 gr panna fresca
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 22 gr burro

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare questo dessert cremoso ha la crema mettendo le uova all'interno di un recipiente mescolandole bene con una frusta a mano.
  • Aggiungiamo lo zucchero l'estratto di vaniglia e continuiamo a girare bene con le fruste. Aggiungiamo la farina, l' amido di mais e mescoliamo per far assorbire bene tutte le farine.
  • In un recipiente mettiamo il latte, la crema, la vaniglia e mettiamo sul fuoco a riscaldare fino a 80°c . Quando sarà arrivato a 80° lo aggiungiamo al mix di uova e zucchero che abbiamo precedentemente fatto e lo filtriamo all'interno di un'altra pentola più grande.
    Crema pasticcera
  • La mettiamo sul fuoco basso e la mescoliamo finché non si addensa. Quando la crema sarà pronta aggiungiamo 22 grammi di burro e lo facciamo sciogliere.
  • Copriamo con una pellicola e la mettiamo a riposare.
  • A questo punto prepariamo l'impasto per i dolcetti. Mettiamo in un recipiente il burro, l'acqua, il latte lo zucchero 2 grammi di sale.
  • Facciamo cuocere e sciogliere il burro sul fuoco, aggiungiamo la farina, mescoliamo bene e quando si sarà ben addensato lo mettiamo in un recipiente.
    Impasto
  • Aggiungiamo le uova poco a fuoco e mescoliamo bene con una spatola. A questo punto inseriamo questo composto all'interno di una sac à poche e formiamo dei piccoli bastoncini su un foglio di carta da forno.
    Farcire i dolcetti
  • Mettiamo a cuocere per circa 17 minuti e 170°c , trascorso il tempo di riposo della crema la sbattiamo con un frullatore elettrico per renderla più cremosa e la inseriamo all'interno dei dolcetti.
  • Terminata questa operazione e faciliti tutti i dolcetti i nostri dolcetti alla crema saranno pronti e buon appetito!