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Torta al limone

La Torta al limone è un dolce perfetto per ogni occasione. La sua consistenza soffice e il suo gusto fresco e agrumato sono irresistibili.
Portata dolce
Cucina Germania
Keyword torta al limone
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • ciotole
  • stampo da forno
  • carta da forno
  • fruste elettriche
  • grattugia

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • succo di q limone
  • limone grattugiato biologico
  • 20 gr lievito per dolci
  • q.b. sale fino
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero a velo o scaglie di cocco

Istruzioni

  • Per la preparazione della torta al limone per prima cosa grattugiamo il limone biologico e spremiamo il succo quindi una volata filtrato lo lavoriamo insieme alle uova e lo zucchero, facendoci aiutare dalle fruste elettriche,
    Limone succo
  • Una volta che il composto avrà raggiunto una consistenza bella spumosa uniamo anche un pizzico di sale fino e l'olio vegetale inserendolo piano piano.
  • A questo punto inseriamo anche la scorza del limone che abbiamo appena grattugiato continuando a lavorare con le fruste in modo che tutto sia ben amalgamato.
  • In una ciotola a parte versiamo sia la farina che il lievito dopo averli setacciati, quindi li uniamo al composto con le uova per gradi, cucchiaio dopo cucchiaio.
  • Prendiamo lo stampo da 22 cm e lo imburriamo in ogni sua parte e poi iniziamo a versare il composto, quindi mettiamo a cuocere nel forno statico a 170° per 50 minuti.
  • Passato il tempo necessario prima di estrarla definitivamente dl forno facciamo la prova dello stecchino, una volta che resta asciutto poniamo su una grata a raffreddare prima di liberarla dallo stampo.
  • Prima di servire cospargiamo a piacere con zucchero a velo o granella di cocco.
    Zucchero a velo