Go Back

SciakiSciuka

Con verdure e uova sode: gustosa
Portata secondi piatti
Cucina siciliana
Keyword SciakiSciuka
Preparazione 7 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 3 pomodori
  • 4 uova
  • 2 cucchiai capperi
  • 1 ciuffo basilico
  • qb origano, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Istruzioni

  • Per preparare questo piatto, devi prima far bollire le uova finché non diventano dure.
    Bollire le uova
  • Poi, sbuccia e lava le patate, elimina le parti dure delle zucchine, taglia a pezzetti i pomodori e leva la parte verde della melanzana.
  • Taglia tutte le verdure a cubetti e sciacquale bene sotto l’acqua. In una padella, fai soffriggere un po’ di cipolla con dell’olio e poi aggiungi tutte le verdure. Lasciale cuocere per qualche minuto, mescolando ogni tanto e aggiustando di sale e pepe.
    Taglia le melanzane
  • Poi, metti anche i capperi sciacquati, l’origano e il basilico e continua la cottura a fuoco basso, aggiungendo un po’ d’acqua calda se serve.
  • Quando le verdure sono cotte, servi il piatto decorandolo con le uova sode tagliate a spicchi. Buon appetito!