Go Back

Torta di zucchine salata

Portata torta salata
Cucina cucina italiana
Keyword Torta salata alle zucchine
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 porzioni
Calorie 120kcal

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pirofila da forno
  • 1 mestolo
  • 1 mandolina opzionale

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 200 ml panna da cucina light
  • 200 ml latte
  • 1 noce di burro
  • 100 gr mozzarella light
  • qb origano
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Spuntare le zucchine, tagliarle a fettine circolari (volendo con l'aiuto di una mandolina) e riporle all'interno di una padella antiaderente.
    Tagliare zucchine
  • Aggiungere il latte, la panna, il sale, l'origano e il pepe.
  • Mescolare con l'aiuto di una spatola per farsi che il tutto leghi bene.
  • Imburrare uno stampo in vetro, trasferire le zucchine al suo interno, livellare per distribuire il tutto in maniera uniforme e mettere a cuocere in forno a 200° per 35 minuti (forno preriscaldato).
    Infornare
  • Tagliare la mozzarella a cubetti.
    Tagliare mozzarella
  • Guarnire la superficie della torta salata con la mozzarella precedentemente tagliata. Infornare ulteriormente per circa 3-5 minuti.
  • Fare raffreddare la torta salata per qualche istante, in modo tale da farla raffermare leggermente, e poi servirla a tavola.