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Ricetta pane senza lievito

Portata prodotti da forno
Cucina low coast
Keyword pane senza lievito
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di riposo 21 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 piano di lavoro
  • 1 stampo da plumcake
  • 1 coppa

Ingredienti

  • 500 gr farina w 290/ 350
  • 350 gr acqua
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione unendo in una coppa la farina insieme a 200 ml di acqua e al cucchiaino si zucchero.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio mischiamo il tutto, fino a che l'acqua non sarà stata totalmente assorbita dalla farina.
  • In questo momento l'impasto risulterà duro.
  • Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo a riposo per una mezz'oretta.
  • Riprendiamo l'impasto e aggiungiamo la restante acqua e il sale.
  • Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se è necessario possiamo unire altra farina).
    Impastare
  • Rimettiamo in una coppa, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 20 ore.
    Lievitazione
  • A termine delle 20 ore, riprendiamo l'impasto e poniamolo su un piano da lavoro infarinato.
  • Stendiamo leggermente l'impasto e creiamo una piega.
  • Copriamolo nuovamente e lasciamo lievitare ancora un'ora, ricoperto.
  • Ora possiamo dar vita al nostro pane.
  • Poniamo l'impasto su di un piano di lavoro e diamogli la forma che desideriamo: panini, filone o quel che vogliamo.
  • Noi abbiamo optato per lo stampo da plumcake.
  • Poniamo l'impasto nello stampo dopo avergli dato forma e lasciamolo lievitare ancora fino al raddoppio.
  • Preriscaldiamo il forno ad una temperatura di 220°.
  • Inseriamo il pane e cuociamo per 20 minuti.
  • Sforniamo e gustiamo il nostro pane ben caldo.
  • Buon appetito.