Diamo inizio alla nostra preparazione unendo in una coppa la farina insieme a 200 ml di acqua e al cucchiaino si zucchero.
Con l'aiuto di un cucchiaio mischiamo il tutto, fino a che l'acqua non sarà stata totalmente assorbita dalla farina.
In questo momento l'impasto risulterà duro.
Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo a riposo per una mezz'oretta.
Riprendiamo l'impasto e aggiungiamo la restante acqua e il sale.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se è necessario possiamo unire altra farina).
Rimettiamo in una coppa, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 20 ore.
A termine delle 20 ore, riprendiamo l'impasto e poniamolo su un piano da lavoro infarinato.
Stendiamo leggermente l'impasto e creiamo una piega.
Copriamolo nuovamente e lasciamo lievitare ancora un'ora, ricoperto.
Ora possiamo dar vita al nostro pane.
Poniamo l'impasto su di un piano di lavoro e diamogli la forma che desideriamo: panini, filone o quel che vogliamo.
Noi abbiamo optato per lo stampo da plumcake.
Poniamo l'impasto nello stampo dopo avergli dato forma e lasciamolo lievitare ancora fino al raddoppio.
Preriscaldiamo il forno ad una temperatura di 220°.
Inseriamo il pane e cuociamo per 20 minuti.
Sforniamo e gustiamo il nostro pane ben caldo.
Buon appetito.