Go Back

Dolce al cioccolato

Questo dolce al cioccolato è una vera delizia ed è anche molto facile da preparare. Piacerà proprio a tutti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dolce al cioccolato
Preparazione 2 ore 20 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 pentolino
  • 1 ciotola
  • stampo per dolci rettangolare

Ingredienti

  • 300 gr cioccolato al latte
  • acqua
  • 12 gr agar agar in polvere
  • 90 gr ciliegie
  • 1 cucchiaino amido di mais

Istruzioni

  • Per prima cosa, versate 800 ml di acqua in una pentola, portate a bollore e poi mettete all'interno dei pezzi di cioccolato, e fate sciogliere.
  • Poi, unite un cucchiaio e mezzo di agar agar in polvere, mescolate ancora, e fate cuocere per 5 minuti da quando inizia a bollire.
    Cioccolato
  • Trasferitelo, quindi, in uno stampo rettangolare. Fate raffreddare e poi riponetelo in frigorifero per 2 ore.
  • Nel frattempo, versate in un pentolino 90 grammi di ciliegie, 5 cucchiai di zucchero, e fate riposare per 10 minuti.
  • In una ciotola mescolate un bicchiere d'acqua con 12 grammi di amido di mais, versatelo nel pentolino con le ciliegie.
  • Quando inizia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Poi, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
    Ciliegie
  • Riprendete il dolce, mettetelo in un piatto e versate sopra il composto di ciliegie.
  • Il vostro dolce al cioccolato è già pronto per essere gustato.