Go Back

Ricetta focaccia senza farina

Portata secondi piatti
Cucina vegana
Keyword focaccia senza farina
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella 20 cm
  • 1 grattugia fori larghi
  • 1 pelapatate
  • 1 coppa
  • 1 canovaccio

Ingredienti

  • 4/5 patate
  • 2 zucchine grandi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Iniziamo lavando accuratamente gli ortaggi.
  • Quindi con un pelapatate priviamo tutte le patate della buccia.
    Pelare le patate
  • Tagliamo anche le estremità delle zucchine.
  • Con l'ausilio di una grattugia a fori larghi, grattugiamo tutti gli ortaggi.
    Grattugiare i vegetali
  • Mettiamo il tutto in una ciotola, saliamo e mescoliamo.
  • Lasciamo riposare 10 minuti.
  • Eliminiamo l'acqua creatasi, per farlo prendiamo un canovaccio pulito e poniamo all'interno i vegetali.
  • Roteiamo il canovaccio e strizziamo bene.
  • Prendiamo la padella e oliamola leggermente, quindi poniamola sul fuoco.
  • Versiamo il composto, aggiungiamo un po' di pepe e livelliamo bene.
  • Cuociamo con coperchio per 20 minuti a fiamma bassa.
  • Una volta cotta la nostra focaccia senza farina è pronta per essere gustata calda o fredda.
  • Buon appetito.