Go Back

Ricetta pronta in pochi minuti

Una ricetta pronta in pochi minuti è la soluzione ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.
Portata secondi piatti
Cucina Stati Uniti
Keyword Ricetta pronta in 5 minuti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • padella antiaderente
  • paletta di legno
  • spatola morbida
  • schiaccia patate

Ingredienti

  • 300 gr di patate
  • 10 gr di formaggio grattugiato fine ( l'equivalente di 4 cucchiaini)
  • 120 gr di cipolla ( 4 cipolle medie)
  • q.b. di pepe nero macinato fresco
  • 3 cucchiai do mais
  • 3 cucchiai di piselli cotti
  • 1 fetta di pancetta alta 1 cm
  • 6 tortillas
  • q.b. formaggio mozzarella
  • q.b. salsa di pomodoro ( del tipo che utilizziamo per la pizza)
  • q.b. olio vegetale

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra ricetta pronta in pochi minuti, si incomincia dalle patate che andranno pelate fatte a tocchi e poi messe a cuocere a vapore.
    Patate crude a tocchi
  • Una volta che le patate sono cotte le mettiamo in una capiente ciotola e le schiacciamo per bene per farne un'impasto morbido.
  • Quindi si uniscono il sale, il formaggio in polvere e il pepe nero grattugiato fresco quindi si amalgamano bene gli ingredienti, per farne un purè ben saporito.
  • Prendiamo le cipolle e dopo averle tagliate finemente le mettiamo in una ciotola e la lasciamo per ora da parte.
    cipolla tagliata fina nella ciotola
  • A questo punto tagliamo la fetta di pancetta e la facciamo in piccoli pezzetti per poterla cuocere in una padella antiaderente. Non occorre aggiungere in questa fase l'olio poiché la pancetta contiene il suo grasso, per cui non si attaccherà e lasciamo a rosolare.
    Pancetta rosolata in padella
  • Uniamo anche la cipolla che abbiamo tagliato in precedenza alla padella e mescoliamo con un cucchiaio di legno. In tal modo la cipolla prenderà colore e sapore con la pancetta.
  • Uniamo anche il mais e i piselli cotti e lasciamo insaporire per un paio di minuti, quindi spegniamo il fuoco e uniamo il contenuto della padella al purè di patate mescolando bene gli ingrdienti.
    impasto patate pancetta piselli e mais
  • Siamo pronti per la farcitura, quindi prendiamo le tortillas e spargiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro, del tipo che utilizziamo per la pizza, e uniamo prima un po' di mozzarella e poi una parte dell'impasto, poi ancora della mozzarella grattugiata o tagliata alla julienne.
  • Infine pieghiamo la tortillas e mettiamo a cuocere in padella con un filo di olio vegetale. Rigiriamo per la cottura su entrambi i lati e quando sono belle dorate da entrambi i lati le mettiamo su un piatto di portata. La nostra ricetta pronta in pochi minuti è pronta per essere servita!