Per la preparazione della nostra ricetta pronta in pochi minuti, si incomincia dalle patate che andranno pelate fatte a tocchi e poi messe a cuocere a vapore.
Una volta che le patate sono cotte le mettiamo in una capiente ciotola e le schiacciamo per bene per farne un'impasto morbido.
Quindi si uniscono il sale, il formaggio in polvere e il pepe nero grattugiato fresco quindi si amalgamano bene gli ingredienti, per farne un purè ben saporito.
Prendiamo le cipolle e dopo averle tagliate finemente le mettiamo in una ciotola e la lasciamo per ora da parte.
A questo punto tagliamo la fetta di pancetta e la facciamo in piccoli pezzetti per poterla cuocere in una padella antiaderente. Non occorre aggiungere in questa fase l'olio poiché la pancetta contiene il suo grasso, per cui non si attaccherà e lasciamo a rosolare.
Uniamo anche la cipolla che abbiamo tagliato in precedenza alla padella e mescoliamo con un cucchiaio di legno. In tal modo la cipolla prenderà colore e sapore con la pancetta.
Uniamo anche il mais e i piselli cotti e lasciamo insaporire per un paio di minuti, quindi spegniamo il fuoco e uniamo il contenuto della padella al purè di patate mescolando bene gli ingrdienti.
Siamo pronti per la farcitura, quindi prendiamo le tortillas e spargiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro, del tipo che utilizziamo per la pizza, e uniamo prima un po' di mozzarella e poi una parte dell'impasto, poi ancora della mozzarella grattugiata o tagliata alla julienne.
Infine pieghiamo la tortillas e mettiamo a cuocere in padella con un filo di olio vegetale. Rigiriamo per la cottura su entrambi i lati e quando sono belle dorate da entrambi i lati le mettiamo su un piatto di portata. La nostra ricetta pronta in pochi minuti è pronta per essere servita!