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Parmigiana di cavolo

L'ameranno davvero tutti!
Portata secondi piatti
Cucina Romena
Keyword Parmigiana di cavolo
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • qb olio extravergine di oliva
  • 100 gr pangrattato
  • 500 gr carne macinata
  • 1/2 cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 uova
  • 1 carota
  • 1/2 testa di cavolo

Istruzioni

  • Per la preparazione di questa parmigiana di cavolo, si inizia dal cavolo che andrà tagliato in maniera sottile, prima alla julienne, e poi nuovamente in modo che il risultato sia un cavolo tagliato molto finemente.
  • Una volta fatto lo travasiamo in una capiente ciotola e lo mettiamo da parte.
  • Intanto grattugiamo la carota su una grattugia a colonna dalla parte dei fori larghi e lo uniamo nella ciotola.
    Tritare le carote
  • Aggiungiamo le uova, il sale, la curcuma, il pepe nero macinato fresco e la carne macinata con il pane grattugiato.
    Aggiungere le uova
  • Quindi si inizia a mescolare il tutto con un cucchiaio per amalgamare per bene gli ingredienti tra loro.
  • Prendiamo una placca da forno, la rivestiamo con della carta da forno e versiamo un filo di olio extravergine di oliva al di sopra.
    Disporre sulla teglia
  • Con un pennello da cucina spennelliamo tutta la parte e versiamo il composto appena creato della ciotola e livelliamo per bene con un cucchiaio, quindi mettiamo in forno a 220° per circa una trentina di minuti.
  • Nel frattempo grattugiamo del formaggio sempre utilizzando i fori larghi della grattugia a colonna e, una volta passato il tempo di cottura estraiamo la placca e cospargiamo il formaggio, quindi rimettiamo la placca in forno per ulteriori 20 minuti sempre a 220°
  • Una volta pronto possiamo aspettare alcuni minuti prima di tagliare in porzioni ancora caldo con il formaggio filante o anche tiepida con il contorno desiderato.
  • La nostra parmigiana di cavolo è pronta!