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Ricetta grissini di sfoglia

Portata antipasto
Cucina italia
Keyword grissini di sfoglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 grattugia
  • 1 tagliere
  • 1 rotella taglia pizza
  • 1 pentola
  • 1 frusta

Ingredienti

  • 2 fogli pasta sfoglia rettangolare già stesa
  • 200 gr scamorza o emmental
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 gr beacon

Per la salsa d'accompagnamento

  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 gr burro
  • 50 gr farina
  • 500 ml latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 gr cetriolini sott'aceto

Istruzioni

  • Iniziamo grattugiando il formaggio.
    Grattugiare il formaggio
  • Apriamo un foglio di pasta sfoglia e cospargiamolo di formaggio grattugiato.
  • Dopo aver lavato e asciugato accuratamente il prezzemolo, tritiamolo finemente.
  • Spolverizziamo il prezzemolo sul formaggio.
  • Apriamo l'altro foglio di sfoglia e adagiamolo sul prezzemolo. Ora avremo creato una specie di sfroglia ripiena.
  • Con l'aiuto di una rotella taglia pizza ricaviamo dal rettangolo di sfoglia dei "bastoncini" spessi circa 2 centimetri.
    Tagliare
  • Ricopriamo ogni bastoncino ottenuto con una fettina di beacon.
    Beacon
  • Arrotoliamo i bastoncini creando delle spirali.
  • Foderiamo una teglia di carta forno e adagiamo i bastoncini all'interno ben distanziati.
  • Cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Mentre i nostri grissini di sfoglia cuociono, prepariamo la salsa d'accompagnamento.

Salsa

  • Tritiamo finemente l'aglio.
  • In una pentolina facciamo imbiondire l'aglio con il burro.
  • Aggiungiamo quindi la farina e mescoliamo bene.
  • Uniamo il latte e mescoliamo energicamente con una frusta.
  • Aggiungiamo anche sale e pepe e continuiamo la cottura mescolando di continuo.
  • Quando la salsa risulterà densa sarà pronta per essere tolta dal fuoco.
  • Grattugiamo i cetriolini sott'aceto ed uniamoli alla salsa.
  • Mescoliamo bene.
  • Ecco la nostra salsa d'accompagnamento è pronta per essere servita.
  • Sforniamo i grissini e serviamoli in un vassoio accompagnati dalla salsa.
  • Buon appetito