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Ricetta del petto di pollo all'aglio e miele

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword pollo aglio e miele
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 padella capiente
  • 1 tagliere
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 2 petti di pollo interi
  • 60 gr burro
  • 3 spicchi aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio aceto di vino o di mele
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 4 cucchiai miele
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. farina

Istruzioni

  • Iniziamo preparando i nostri petti di pollo alla cottura.
    Petto di pollo
  • Con un coltello ben affilato creiamo delle incisioni sul pollo.
  • Tagliamolo prima in orizzontale e poi in verticale, in modo da creare dei rombi in superfice.
  • Proseguiamo allo stesso modo con entrambi i petti.
  • A questo punto cospargiamoli con sale e pepe.
  • Massaggiamo bene la carne in modo che il condimento penetri bene nelle fibre.
  • In un piatto poniamo della farina.
  • Utilizziamo la farina per impanare per bene i petti di pollo.
  • Passiamo quindi alla cottura in padella.
  • Prendiamo la padella e poniamola sul fuoco.
  • Aggiungiamo 40 gr di burro sul fondo della padella e facciamo sciogliere.
  • Adagiamo i petti all'interno e facciamoli cuocere per 5 minuti.
  • Nel frattempo prendiamo i nostri spicchi d'aglio.
    3 Spicchi d'aglio
  • Tritiamoli con l'uso di un coltello.
  • Giriamo i petti di pollo e cuociamoli per altri 5 minuti.
  • Tritiamo finemente anche il cipollotto.
  • Rigiriamo i nostri petti di pollo e aggiungiamo il restante burro, l'aglio e il cipollotto.
  • Facciamo dorare bene.
  • Versiamo la salsa di soia e mescoliamo bene.
  • Facciamo lo stesso con l'aceto.
  • Infine aggiungiamo il miele e mescoliamo accuratamente.
    Miele
  • Continuiamo a cuocere girando più colte il petto di pollo.
  • Continuiamo a cuocere per circa 5 minuti, girando continuamente i petti di pollo. Questo permetterà alla salsa di aggrapparsi bene.
  • Al termine della cottura impiattiamo i petti di pollo irrorati con la salsa.
  • Buon appetito.