Per incominciare scegliamo accuratamente la frutta ed eliminiamo quella ammaccata o che inizia a marcire.
Dopo averla scelta, laviamola accuratamente sotto acqua corrente.
Prendiamo ora un ago e pungiamo in più punti i vari frutti. (questo passaggio è importante per far in modo che la frutta durante la cottura venga raggiunta in tutti i suoi punti dallo zucchero di conservazione).
Poniamo quindi i frutti nei vari barattoli fino a riempirli.
In ogni barattolo aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero.
Aggiungiamo quindi acqua fino a ricoprire completamente la frutta.
Chiudiamo i barattoli con gli appositi coperchi, assicurandoci di averli chiusi correttamente.
Prendiamo una pentola grande e capiente con i bordi alti.
Foderiamo il fondo della pentola con un canovaccio.
Adagiamo i barattoli all'interno.
Aggiungiamo quindi acqua nella pentola fino a ricoprire i barattoli almeno per 3/4 della loro altezza.
Passiamo quindi la pentola sul fuoco e portiamo ad ebollizione.
Facciamo bollire per almeno 30/40 minuti.
Al termine spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire per qualche minuto.
Poniamo quindi i barattoli di testa in giù (per assicurarci che avvenga il sottovuoto), fino a che non saranno completamente freddati.
I nostri barattoli sono pronti per essere conservati in dispensa.
La nostra frutta in barattolo e pronta per ogni evenienza.