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Come conservare le prugne in barattoli

Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword conserva di frutta
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 1 kg

Equipment

  • 4 barattoli di vetro con coperchi (il quantitativo può cambiare in base alla dimensione)
  • 1 canovaccio
  • 1 pentola capiente
  • 1 ago

Ingredienti

  • 1 kg prugne
  • q.b. zucchero bianco o di canna o fruttosio
  • q.b. acqua

Istruzioni

  • Per incominciare scegliamo accuratamente la frutta ed eliminiamo quella ammaccata o che inizia a marcire.
    Selezionare la frutta
  • Dopo averla scelta, laviamola accuratamente sotto acqua corrente.
    Lavare la frutta
  • Prendiamo ora un ago e pungiamo in più punti i vari frutti. (questo passaggio è importante per far in modo che la frutta durante la cottura venga raggiunta in tutti i suoi punti dallo zucchero di conservazione).
  • Poniamo quindi i frutti nei vari barattoli fino a riempirli.
  • In ogni barattolo aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero.
  • Aggiungiamo quindi acqua fino a ricoprire completamente la frutta.
  • Chiudiamo i barattoli con gli appositi coperchi, assicurandoci di averli chiusi correttamente.
  • Prendiamo una pentola grande e capiente con i bordi alti.
  • Foderiamo il fondo della pentola con un canovaccio.
  • Adagiamo i barattoli all'interno.
  • Aggiungiamo quindi acqua nella pentola fino a ricoprire i barattoli almeno per 3/4 della loro altezza.
  • Passiamo quindi la pentola sul fuoco e portiamo ad ebollizione.
  • Facciamo bollire per almeno 30/40 minuti.
  • Al termine spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire per qualche minuto.
  • Poniamo quindi i barattoli di testa in giù (per assicurarci che avvenga il sottovuoto), fino a che non saranno completamente freddati.
  • I nostri barattoli sono pronti per essere conservati in dispensa.
  • La nostra frutta in barattolo e pronta per ogni evenienza.