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Ricetta Marsala all'uovo

Portata bevande
Keyword liquore, marsala, marsala all'uovo, vino liquoroso
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 1 kg zucchero
  • 1 lt latte
  • 1 lt alcool alimentare
  • 10 uova bio fresche se possibile
  • 200 g marsala secco
  • 1 stecca di vaniglia

Istruzioni

  • in un recipiente abbastanza capiente mettete a bollire zucchero e vaniglia.
  • Riscaldate il latte.
  • In una terrina frullate i tuorli delle uova a cui andrete poi ad aggiungere il latte tiepido, insieme al marsala secco e all’alcol.
  • Filtrate bene il liquore ed imbottigliatelo
  • Lasciare riposare per 3 mesi e poi degustare il Marsala all'uovo fatto in casa

Note

Consumare il Marsala all'uovo dopo 3 mesi dalla preparazione.
Preferire bottiglie dal vetro scuro per l'imbottigliamento
In caso siate intolleranti o allergici al latte vaccino potete utilizzare bevanda vegetale anche se non è la ricetta originale