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Ricetta fregola con salsiccia e porcini

Portata primi piatti
Cucina sarda
Keyword fregola, fregola con salsiccia, porcini
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 200 g fregola
  • 1 salsiccia grossa
  • 1 cipolla
  • 100 g porcini
  • brodo di carne o vegetale
  • 1 bicchiere vino rosso per sfumare
  • pecorino sardo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preparare un brodo di carne
  • Rosolare la cipolla tritata in una pentola antiaderente
  • Sbriciolare la salsiccia e unirla alla cipolla e ai porcini
  • Aggiungere la fregola e lasciare tostare qualche minuto, sfumando poi con del vino rosso
  • Unire poco alla volta il brodo e lasciare cuocere mescolando per circa 20 minuti,
  • Aggiungere sale se manca e il pepe.
  • Impiattare la fregola con salsiccia e aggiungere pepe a piacere e pecorino sardo.
  • Servire la fregola sarda con salsiccia ben calda e accompagnare a piacere con delle verdure cotte in padella o al forno come melanzane, zucchine o carciofi.

Note

La fregola sarda in alternativa vegana è possibile prepararla senza salsiccia e al posto di essa usare verdure tagliate a pezzettini come melanzane, zucchine, carote e così via a piacere.